ДомойАвтоновостиНовый ГОСТ для нестандартных номеров «задерживается»

Новый ГОСТ для нестандартных номеров «задерживается»

ГИБДД обратились с просьбой о перенесении срока вступления в силу ГОСТа о нестандартных госзнаках, предназначенных для квадратных площадок. Как оказалось, проблема заключается в том, что они пока не могут начать закупку знаков по новому госстандарту, который официально ещё не вступил в силу.

Новый ГОСТ о номерных знаках в первую очередь коснётся владельцев двухколёсных транспортных средств, а также автомобилистов, которые приобрели японские или американские машины. В новом году они смогут получать металлические таблички подходящего размера и им не придётся изощряться, чтобы закрепить на транспорте госзнак.

Пока что неразрешённым остаётся один вопрос: заставят ли мотоциклистов с традиционно загнутыми знаками стандартной формы идти в ГИБДД и менять их на таблички нового образца. Ведь нередко именно из-за деформации госзнака камеры видеонаблюдения не могут зафиксировать нарушителя правил дорожного движения.

Предполагается, что ГОСТ вступит в силу не с начала нового года, а в конце будущего лета. В это время вступит в силу ещё один закон, который снимает с ГИБДД обязанность выдавать госзнаки. Они будут лишь заниматься присвоением регистрационного номера. А сами таблички будут выпускать соответствующие компании. В таком случае проблема невозможности приобретения табличек новых образцов будет для ГИБДД полностью решена.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+