ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» готов выпустить Lada Van в обмен на СПИК

«АвтоВАЗ» готов выпустить Lada Van в обмен на СПИК

Компания «АвтоВАЗ», являющаяся партнером альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, выступит в качестве одного из претендентов на участие в специальных инвестиционных проектах, говорится в сообщении Минпромторга, получившего на днях заявку от автоконцерна.

СПИК (специнвестконтракт) предполагает объем инвестиций в развитие марки на территории РФ в обмен на субсидии со стороны государства.

В случае, если заявка Renault-Nissan-Mitsubishi будет одобрена, то альянс в ближайшие десять лет выпустит множество моделей. При этом в списке автомобилей от Lada значится несколько сюрпризов: SW Largus и Lada Van. В качестве первой может выступить перелицованная версия компактвэна Dacia Lodgy, продающегося сейчас в Европе в кросс-версии, а второй – ее модификация в кузове фургон.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+