ДомойАвтоновостиПоловина АЗС России может закрыться

Половина АЗС России может закрыться

Независимые автозаправочные станции России просто больше не могут продолжать работать в условиях принудительного сдерживания цен. Это сводит бизнес к убыткам. Если же поднять стоимость топлива, то у заправок просто не окажется клиентов, а это приведёт к ещё большим потерям.

Как показывает практика, любые проблемы между крупными нефтяниками и независимыми заправками заканчиваются скандалами, из-за чего вынужденно страдают простые автомобилисты. Теперь же речь и вовсе зашла о возможном закрытии независимых АЗС, что не радует жителей российских глубинок.

Отметим, что на данный момент страна разрешает прибавлять на мелкооптовую стоимость около 4 процентов при составлении розничной цены. Однако, по мнению экспертов, для того, чтобы независимые АЗС могли оставаться на рынке, размер этой надбавки должен стать как минимум вдвое больше. А для стабильного развития предприятий понадобится увеличить надбавки в 3 раза.

В нынешней же экономической ситуации, если у крупных нефтяников ещё есть возможности не уйти в убытки из-за разницы оптовых и розничных продаж, то у независимых заправок не остаётся никаких альтернативных действий. И чиновникам стоит разработать механизм для поддержки последних, так как согласно официальным расчётам, если независимые АЗС всё-таки закроются, то оставшиеся игроки рынка смогут обеспечить топливом только 20 000 000 автомобилей, тогда как в стране зарегистрировано около 50 000 000.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Испытания нового Kia Sportage 2021 показали на видео

Компания Kia продолжает доводочные испытания одной из своих самых перспективных новинок этого года – кроссовера Sportage. Пятая генерация этого корейского бестселлера, премьера которого должна...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+