ДомойАвтоновости сегодняДорожникам увеличили сезон для ремонта, и теперь можно класть асфальт даже в...

Дорожникам увеличили сезон для ремонта, и теперь можно класть асфальт даже в снег

Росавтодор рассказал о новых методических рекомендациях. Как оказалось, теперь работники смогут на вполне официальных правах заниматься ремонтом дорог в неблагоприятных погодных условиях.

Эксперты отмечают, что их разработка больше предназначается для того, чтобы не давать возможность дорожникам производить ремонтные работы в снег и дождь, а для того, чтобы дисциплинировать их и заставить соблюдать нормы проведения того или иного ремонта в соответствии с температурой и количеством осадков, дабы качество работ не страдало.

В нашей стране далеко нередко можно встретить дорожников, которые ремонтируют покрытие в снег или дождь, после чего результат их трудов не придерживается дольше нескольких месяцев. Особенно актуальна проблема для северных регионов РФ. И исходя из того, что в некоторых субъектах ремонтный сезон действительно очень короткий, эксперты решили увеличить его.

Однако, теперь при отрицательных температурах или же в условиях осадков в асфальтобетонные смеси нужно будет добавлять специальные вещества, которые будут улучшать характеристики материала. Общественность же больше всего возмущает тот факт, что свод правил – это лишь рекомендации, соответственно, за качеством проведения ремонта дороги в непогоду следить никто не будет.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+