ДомойАвтоновости сегодняBMW Isetta воскресила швейцарская компания

BMW Isetta воскресила швейцарская компания

11111 7

Ещё в середине прошлого столетия немецкий бренд выпустил на рынок невероятно компактный автомобиль, который получил маркетинговое название BMW Isetta. Однако, с годами его популярность угасала, и теперь швейцарская компания решила «воскресить» эту машину, но уже в современной интерпретации.

Около двух лет назад на Женевском автосалоне компания уже показывала прототипную версию авто, дизайн которого был полностью идентичен ультракомпактной машине немецкой фирмы. И сегодня стало известно о том, что прототип всё-таки перейдёт в серийную модификацию.

22222 5

В базовой версии машина продавалась с одноцилиндровым мотором объёмом всего в 245 кубиков. Отдача его составляла 11 лошадиных сил. На этот раз машина поступит в продажу в электрифицированной модификации с двадцати-сильным силовым агрегатом. Максимальный разгон такого авто составит 48 километров в час, а аккумулятора должно хватить на 90 километров пути.

Производство будет налажено в Италии. До конца текущего года с конвейера должно сойти около сотни таких электрокаров. В следующем году план производства составит 5 000 экземпляров, хотя уже сейчас фирма получила на полторы тысячи предзаказов больше. Стоить машина будет 12 тысяч евро.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Ржавый Fiat Dino Spider 1968 года продали за 1,4 млн рублей: много фото

Спорткар Dino, созданный в результате партнерства двух итальянских гигантов Fiat и Ferrari, по-праву считается одним из самых красивейших автомобилей, разработанных Pininfarina. Машина стала двоюродным...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+