ДомойАвтоновости сегодняПолиция начала проверять АЗС

Полиция начала проверять АЗС

111 7

Недавно в сеть попала информация о том, что 76 процентов заправок не доливают своим покупателям топливо. Это исследование провели специалисты из ФАР. Однако, полиция, проводя собственное расследование, определила, что на долю недобросовестных заправок приходится всего 13.5 процентов.

Полиция проверила около четырёхсот пятидесяти заправок и определила, что недолив был зафиксирован только в шестидесяти случаях. Таким образом на долю нарушителей пришлось только 13.5 процентов. При этом в данном случае в учёт шёл не только недолив, но и факт несоответствующего качества топлива.

222 5

Представитель топливного союзах России сообщил, что полиция подошла к проверке АЗС более объективно и при этом расширила географию эксперимента. Однако, представители общественных объединений утверждают, что с помощью недолива заправщики по сути получают возможность продавать топливо по более высоким ценам, что уже незаконно. Однако, это выгодно слишком многим людям, поэтому «заинтересованы в таком даже проверяющие».

Отметим, что в некоторых странах на АЗС установлены специальные фискальные пистолеты, которые передают информацию напрямую в налоговые органы.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+