ДомойАвтоновости сегодняОт бумажных ОСАГО могут отказаться

От бумажных ОСАГО могут отказаться

Согласно официальной статистике, количество электронных полисов ОСАГО в Российской Федерации продолжает постепенно увеличиваться. Напомним, что с начала прошлого года, все автостраховщики должны предоставлять возможность автомобилистам оформлять полисы в электронном режиме.

С момента нововведения доля электронных полисов увеличивалась очень медленно. Однако, в последствии алгоритм действия стал более понятным и доступным, в результате чего продажи автогражданок электронного типа стали увеличиваться.

В настоящее время часть денег от продажи полисов страховщики тратят на закупку бланков для автогражданки, а также на то, чтобы обеспечить все бланки соответствующей защитой, включая водяные знаки и прочее. Однако, ввиду того, что даже такие защитные приёмы мошенники стали подделывать, есть логика в том, чтобы полностью отказаться от бумажных вариантов полисов. Это позволит страховщикам сэкономить на бланках. А те, кто не захочет тратить время на личное оформление автогражданки, смогут получить распечатанный электронный аналог в любом офисе своей страховой компании.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+