ДомойАвтоновости сегодняПлату по Платону пока не будут поднимать

Плату по Платону пока не будут поднимать

11111 7

Представитель профильного ведомства сегодня заявил о том, что тарификацию по Платону не будут изменять вплоть до конца текущего года.

В настоящее время в стране действует система взимания платы с владельцев грузового транспорта с массой свыше двенадцати тонн в рамках передвижения по федеральным дорогам. Система Платон начала свою работу три года назад, и её старт был далёк от положительного приёма, дальнобойщики долгое время устраивали акции протеста и забастовки.

Пока что в России работает льготный тариф, который составляет один рубль девяносто копеек за один километр пути. В последнее время начали ходить слухи, что льготы вновь хотят отменить и повысить тарификацию, что стало поднимать бурю негодований. Однако, представители Росавтодора сообщили, что до конца года все расценки в системе Платон останутся прежними.

Отметим, что всего с начала работы системы вплоть до начала этого года было получено сорок два миллиарда рублей. В системе зарегистрировано около одного миллиона транспортных средств.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+