ДомойАвтоновости сегодняВ Госдуму внесён законопроект об отмене статьи за угон авто

В Госдуму внесён законопроект об отмене статьи за угон авто

1111 10

Один из народных депутатов подготовил законопроект, который подразумевает отмену статьи №166 (угон автомобиля). По его мнению, автогонщиков необходимо привлекать к ответственности в соответствии со статьей №158 (кража).

Инициатор утверждает, что угон автомобиля подразумевает получение наживы, соответственно, такое поведение злоумышленника должно быть наказано намного суровее, нежели это предусматривает статья №166. Причиной появления законопроекта стала практика, в рамках которой вор, не успевший реализовать украденный автомобиль (или его запчасти) получает слишком мягкое наказание. Но, с объективной точки зрения злоумышленник, который уже успел продать награбленное, и тот, кто не успел этого сделать, должны быть одинаково наказаны.

2222 7

Эксперты считают, что законопроект не получит поддержки правительства, так как в настоящее время при определении меры наказания учитываются самые незначительные детали. К примеру, если автомобиль был вскрыт с помощью специального устройства, квалифицируют такое поведение злоумышленника, как кражу, так как он преднамеренно готовился к совершению преступления.

Согласно официальным данным, в прошлом году примерно сорок три тысячи россиян лишились своих автомобилей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Хэтчбек Mitsubishi Space Star превратили в кроссовер

Компания Mitsubishi представила «внедорожную» версию хэтчбека Mirage, известного на некоторых рынках под другим названием – Space Star. Автомобиль получил к названию приставку Cross и...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+