ДомойАвтоновости сегодняЛекарства с наркотиками по-прежнему запрещены для водителей

Лекарства с наркотиками по-прежнему запрещены для водителей

11 12

Сегодня стало известно о том, что поправки к КоАП по поводу защиты водителей, употребляющих корвалол и валокордин, не приняли.

С идеей защиты россиян, которые управляют транспортным средством и употребляют фармацевтические препараты от сердца, выступила группа депутатов. Всё дело в том, что нередко таких автомобилистов наказывают за то, что анализы их крови подтверждают наличие наркотиков только из-за того, что человек не смог рассчитать, как быстро из его организма выведется сильнодействующее лекарственное средство. Статистика гласит о том, что примерно пять процентов от всех взятых проб на наркотики были положительными из-за употребления фармпрепаратов.

Но, в комитете Государственной Думы от этой идеи отказались. По мнению представителей контролирующей организации, нужно напротив запретить водителям управлять автомобилем в случае, если он принимает «специфические» препараты. Параллельно с этим нужно развивать методы быстрой диагностики, для того, чтобы результаты проб на наркотики были стопроцентно верны.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+