ДомойАвтоновости сегодняГраждане России имеют право снимать полицию на камеру

Граждане России имеют право снимать полицию на камеру

1 31 e1511879123876

Начальник государственной автоинспекции министерства внутренних дел Российской Федерации в письменной форме напомнил сотрудникам полиции о том, что граждане имеют полное право фиксировать их деятельность на камеру. Помимо этого, россияне, согласно Конституции, могут хранить и передать видеоматериал по своему усмотрению.

Суть проблемы заключается в изменении административного регламента работы органов ГИБДД. Дело в том, что в перечне пропал пункт о том, что представитель ГАИ не имеет право запрещать видеосъемку. На этой почве неоднократно фиксировались недоразумения, когда со стороны ДПС оказывалось давление на автомобилиста, пытающегося записать разговор на камеру.

2 30

В профильном ведомстве заявили, что в административном регламенте был удалён данный пункт только потому, что он прописан в Конституции Российской Федерации, а значит все представители ГИБДД должны быть с ним ознакомлены. А председатель профсоюза по защите прав сотрудников правоохранительных органов и вовсе считает, что видеофиксация общения представителей ГИБДД и автомобилистов выгодна обеим сторонам. Так, можно будет избежать провокаций со стороны автовладельцев, а также зафиксировать оскорбления в адрес служебного лица.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали недорогой, но комфортный автодом CM 660: в его основе Peugeot Boxer

Французский производитель домов на колесах Itineo представил новую компактную модель под названием Nomad. Новинка входит в сегмент относительно-недорогих автодомов, но при этом предлагает множество...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+