ДомойАвтоновости сегодняОбъединение компаний Яндекс.Такси и Uber утвердили в ФАС

Объединение компаний Яндекс.Такси и Uber утвердили в ФАС

j1 10 e1511532152450

ФАС приняла решение в отношении сделки двух крупных компаний. Представители ведомства одобрили создание совместного предприятия на базе Яндекс.Такси и Uber в рамках Российской Федерации.

В предписании к официальному документу специалисты из Федеральной организации указали, что компания обязуется выполнять все свои обязанности в строгом соответствии с регламентом, обеспечивать максимально полное информирование пользователей о юридическом лице и хранить все истории поездок в базе данных. Помимо этого, в документе отмечено, что компании Яндекс.Такси и Uber не имеет права запрещать своим водителям сотрудничать с другими компаниями, оказывающими подобные услуги.

j2 7

Напомним, что ещё в начале лета этого года страна впервые заговорила об объединении двух гигантов в сфере таксоперевозок, компаний Яндекс.Такси и Uber. Подобные проекты будут реализованы не только на территории России, но и в других странах ближнего зарубежья. Предварительная оценочная стоимость общего предприятия составляет три миллиарда семисот миллионов долларов. Из них Яндекс.Такси вложит не менее сотни миллионов долларов. Новая компания будет зарегистрирована в Нидерландах.

На базе организации будет создана общая платформа заказов для водителей и клиентов. Планируется, что в функционал компании будет входить доставка еды.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Infiniti QX60 представлен официально. Все подробности и фото

В США состоялась официальная премьера второго поколения кроссовера Infiniti QX60. Со сменой генерации автомобиль получил новую трансмиссию, «умный» полный привод и современные опции в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+