ДомойАвтоновости сегодняВ 2018 году в России резко вырастут цены на автомобили и их...

В 2018 году в России резко вырастут цены на автомобили и их обслуживание

8384071 m

Как сообщает издание Forbes, с 2018 года в России могут резко вырасти цены на автомобили и их обслуживание. Причиной этого станет рост акцизов на топливо, а также увеличение утилизационного сбора и акцизов на мощные транспортные средства.

Напомним, что ранее стало известно об увеличении утилизационного сбора на 15%, что скажется на итоговой цене автомобилей. Кроме того, власти планируют ввести новый сбор – на полную утилизацию продукции для производителей ряда товаров, например автомобильных покрышек.

В планы федеральных властей также входит увеличение на 50 копеек акциза на бензин в начале 2018 года, а также еще на 50 копеек в июле. Таким образом, в среднем бензин станет дороже в России на 3 процента, однако отмены транспортного налога, который обещали, в следующем году ждать не стоит.

Еще одним толчком к росту цен на автомобили послужит пересмотренный сбор акцизов на автомобили по их мощности. Daily-Motor.Ru уже сообщал, что с 1 января в России может измениться размер акцизов на легковые автомобили с моторами, мощность которых составляет более 150 лошадиных сил. На сегодняшний день ставка на легковые автомобили с моторами 150 лошадиных сил и выше составляет 420 рублей за одну л.с.. Если законопроект будет принят, то эта сумма вырастет до 437 рублей.

По примерным подсчетам, с начала 2018 года при таком подходе автомобиль, оснащенный двигателем мощностью 201 лошадиную силу, может подорожать примерно на 100 тысяч рублей из-за того, что итоговый акциз на него вырастет до 95 тысяч 877 рублей. Причем чем выше будет мощность машины, тем сильнее окажется ее подорожание.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+