ДомойАвтоновости сегодняФранцузский гонщик разогнался с места до 100 км/ч за 0,5-секунды

Французский гонщик разогнался с места до 100 км/ч за 0,5-секунды

in article 80fb8e1378

Французский гонщик и по совместительству изобретатель Франсуа Жиси установил новый рекорд по скорости ускорения, разогнавшись с места до 100 км/ч всего за 0,5-секунды. Добиться такого невероятного по скорости ускорения, которое недоступно даже для самых современных гиперкаров, удалось за счет использования трицикла, оснащенного баллоном с водой с сжатым воздухом. Тесты этого самодельного прототипа проводились на автодроме Поль-Рикар.

Мужчина приладил к раме своего трицикла большой баллон, в который был закачен сжатый воздух и дождевая вода. Француз в буквальном смысле оседлал своего “железного коня”, после чего открыл клапан и «рванул» с места. Максимальная скорость трицикла в этом испытании достигла 261 километр в час.

Жиси своей разработкой смог достичь такой скорости разгона с места до первой «сотни», какая не снилась даже рекордсмену по этому показателю – Dodge Challenger SRT Demon, который ускоряется до 100 км/ч всего за 2,3-секунды.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Немцы из DMC выпустили пакет доработок для Ferrari Roma

Компания DMC, базирующаяся в Германии, представила пакет аэродинамических доработок для итальянского заднеприводного купе премиального класса – Ferrari Roma. Все детали тюнинг-кита были выполнены из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+