ДомойАвтоновости сегодняСоставлен ТОП-6 автомобилей для высоких водителей

Составлен ТОП-6 автомобилей для высоких водителей

Редакция американского издания Consumer Reports составила ТОП-6 автомобилей, который подходят для высоких водителей. В данном рейтинге учитывалось не только наличие большого пространства в салоне, но также комфортабельность и ценовая категория автомобиля.

Шестая строчка этого рейтинга была отдана кроссоверу Audi Q7. В статье американского журнала говорится о том, что высота от кресла в этой модели до потолка составляет 97,54 см. При этом для ног водителя есть в запасе около 106 см, в то время как для плеч свободное пространство составляет более полутора метров. Напомним, что в России стоимость кроссовера Audi Q7 составляет 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Пятым назван баварский премиальный седан – BMW 7-Series. Ценник на эту модель в нашей стране стартует от 4 миллионов 500 тысяч рублей. Между потолком и креслом в салоне этой модели более метра , а для ног водителя и плеч оставлено 105 и 150 сантиметров соответственно.

Четвертым в этом рейтинге стал Lexus LS с высотой от кресла до потолка в 97 см и местом для ног и плеч в 111 и 149 см соответственно. Стоимость этой модели в России начинается от 5 миллионов 700 тысяч рублей.

ТОП-3 открывает японский внедорожник Toyota Highlander, ценник на который в России начинается от 3 миллионов 640 тысяч рублей. В «Хае» расстояние от водительского кресла до потолка составляет 103 см, а для ног и плеч предусмотрено 113 и 150,5 см соответственно.

Вторым стало новое поколение шведского вседорожника – Volvo XC90. От потолка до кресла в нем 99 см, однако для ног было оставлено всего 104 см, в то время как для плеч зарезервировано расстояние в 146,5 см. В базовой комплектации стоимость автомобиля начинается от 3 миллионов 300 тысяч рублей.

Первая позиция данного ТОП-а оказалась за моделью Subaru Forester, стоимостью от 1 миллиона 659 тысяч рублей. От кресла до потолка этого автомобиля есть 105 см. Для ног отведено свободное пространство в 109 см в длину, а для плеч 145 см в ширину.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+