ДомойАвтоновости сегодняСоставлен рейтинг самых быстрых 100-сильных автомобилей

Составлен рейтинг самых быстрых 100-сильных автомобилей

new skoda rapid official image side angle motion

Эксперты издания «За рулем» составили список самых быстрых автомобилей, мощность двигателей которых составляет до 100 лошадиных сил. Отмечается, что с годами таких машин на российском авторынке становится все меньше. Тем не менее, из тех, что еще предлагаются в нашей страны, были выбраны самые динамичные.

Первое место в этом рейтинге занимает лифтбэк Skoda Rapid. Автомобиль оснащен 90-сильным 1,6-литровым мотором, способным разгонять «Рапид» с места до первой «сотни» за 11,4-секунды. Максимальная скорость равна 185 км/ч.

На второй строчке расположилась пара моделей возрожденной марки Datsun – седан on-DO и хэтчбек mi-DO, задействующие под капотом 1,6-литровый 87-сильный двигатель. Он позволяет разгонять автомобили с места до первой «сотни» за 11,5-секунды.

ТОП-3 замыкает модель Smart ForTwo, оборудованная 0,9-литровым двигателем на 90 «лошадок» и 6-диапазонным роботом. Спринт этой модели до «сотни» занимает 11,5-секунды, а «максималка» равна 155 км/ч.

Четвертое место отдали моделям Renault Logan и Sandero с 1,6-литровым двигателем на 82 «скакуна». Этот мотор разгоняет французов с места до первой «сотни» за 11,9-секунды.

Последним, пятым в данном ТОП-е оказались близнецы Hyundai Solaris/Kia Rio, которые также оборудуются одинаковыми двигателями. 1,4-литровый 100-сильный агрегат этих седанов в связке с «механикой» способен разгонять их от 0 до 100 км/ч за 12,2-секунды.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+