ДомойАвтоновости сегодняВ Ульяновске стартует производство автобусов на шасси ISUZU

В Ульяновске стартует производство автобусов на шасси ISUZU

Как стало известно “Дейли-Мотор”, правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5. Автобусы будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в г. Ульяновске с применением комплектующих «СИМАЗ». Соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин в ходе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.

Старт продаж запланирован на конец 2017 г. – начало 2018 г., объем производства – до 500 автобусов в течение первых 12 месяцев продаж. Продажи будут осуществляться через дилерские сети обеих компаний. В настоящий момент обсуждается выход на рынок сразу с двумя модификациями – городского и  междугороднего автобусов малого класса.

Кузов городского автобуса на шасси ISUZU будет обладать высокой коррозионной стойкостью и предусматривать повышенный комфорт для пассажиров. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние между сидениями.

Междугородные автобусы на шасси ISUZU, в свою очередь, будут оснащены высокоресурсными двигателями и произведены в соответствии с высокими стандартами безопасности и экологическими нормами, а кресла внутри данной модели будут специально предназначены для длительных поездок.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+