ДомойАвтоновости сегодняСтраховщики назвали самые убыточные автомобили по ОСАГО

Страховщики назвали самые убыточные автомобили по ОСАГО

CHto takoe OSAGO

Аналитики компании «Альфастрахование» составили список самых убыточных для них автомобилей на российском авторынке по ОСАГО.  Для этого специалистами российской страховой фирмы был выведен коэффициент убыточности для каждой марки, который формировался затратами страховой на каждый рубль, потраченный автовладельцем на полис ОСАГО для того или иного авто. В опубликованном отчете взяты данные за прошедший год на 15-е июня 2017 года.

Самыми убыточными для «Альфастрахования» за минувший год стали автомобили Jaguar и Daewoo (ныне Ravon), страховые выплаты по которым превышали сборы по ОСАГО на 144 и 140% соответственно. Третье и четвертое место этого рейтинга убыточности для страховых заняли автомобили «ГАЗ» и «ВАЗ», где владельцам этих машин производились выплаты 1,35 и 1,34 рублей на каждый рубль сданной премии.

Далее располагаются японские марки Datsun и Daihatsu, со сверхубыточностью для страховщиков в  133 и 132 процента. Седьмой стала китайская Geely – 130%, а восьмой и девятой Infiniti и Subaru (100%). ТОП-10 замыкает Honda, ошибки водителей которых за прошлый год заставили страховую выплатить им сумму в 96% к сборам.

При этом аналитики «Альфастрахования» отмечают, что большая часть из данного списка используется в службах такси. Этот факт косвенно является причиной частых наступлений страховых случаев.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+