ДомойАвтоновости сегодняКанадцы разработали самый быстрый электрический карт в мире

Канадцы разработали самый быстрый электрический карт в мире

d6889d7c667497d1efe4bdc2dbb1328ba65875be

Канадская компания Daymak представила свою новую разработку – самый быстрый в мире электрический карт под названием C5 Blast. Данная модель оснащена электромотором всего на 14 лошадиных сил, но несмотря на это карт может потягаться по скорости разгона с культовыми спорткарами.

Вес модели C5 Blast составляет всего 200 кг. При этом в процессе движения вес карта снижается еще почти в два раза. Карт оснащен восемью турбовентиляторами, которые и создают активную тягу, тем самым создавая «эффект парения».

Приводит в движение этот электрокарт мотор, вращающий задние колеса, а также четырьмя пропеллерами позади кресла водителя.

С места до первой «сотни» новый картинг C5 Blast тратит примерно 1,5-секунды, опережая знаменитые гиперкары – от Bugatti Chiron до Dodge Challenger Demon.

В Daymak еще не проводили испытания для установления нового мирового рекорда по скорости разгона с места. На сегодняшний день в Книге рекордов Гиннеса значится разработка специалистов прикладных наук города Оснабрюк, которая разогналась с места до первой «сотни» за 2,635 секунды.

Стоимость электрокарта Daymak C5 Blast составит 59 тысяч 995 долларов. Без турбовентиляторов приобрести его можно будет за 10 тысяч долларов.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+