ДомойАвтоновости сегодняВопрос выпуска второго поколения Chevrolet Niva пока не решен

Вопрос выпуска второго поколения Chevrolet Niva пока не решен

vnedorozhnik chevrolet niva

Несмотря на тот факт, что ранее в прессе появились слухи о скором решении вопроса относительно реализации проекта Chevrolet Niva второго поколения, по заявлению губернатора Самарской области Николая Меркушина, вопрос с выделением средств на вторую «Шниву» остается сложным.

Господин Меркушин отметил, что «АвтоВАЗ» не имеет возможности поддержки проекта второго поколения Шевроле Нива, поскольку разрабатывает автомобиль классом выше, чем Нива Шевроле 2. Особого желания поддерживать этот проект у «АвтоВАЗа» нет. До тех пор, пока GM и «АвтоВАЗ» не договорятся, с мертвой точки дело не сдвинется.

Напомним, что концептуальная версия второго поколения Chevrolet Niva была представлена в рамках автосалона в Москве (ММАС-2014) в августе 2014 года. Прототип «Шнивы» имел достаточно смелый и агрессивный дизайн, который очень понравился посетителям выставки и автоэкспертам. К сожалению, с тех пор данный проект дважды был заморожен. Для того, чтобы начать производство этого внедорожника, «GM-АвтоВАЗ» нужно найти около 12-14 миллиардов рублей средств.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Посмотрите на Toyota Supra 1990 года выпуска, которую превратили в Lamborghini Reventon

Нет, вы сморите не на Lamborghini Reventon. На самом деле это Toyota Supra 1990 года выпуска, которую подвергли тотальной модернизации, чтобы внешне напоминать одну...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+