ДомойАвтоновости сегодняОпубликован ТОП-10 самых популярных в РФ авто с АКПП

Опубликован ТОП-10 самых популярных в РФ авто с АКПП

Аналитики агенства «Автостат» составили рейтинг самых популярных на российском авторынке автомобильных марок за 2016-й год, оснащающих свои машины автоматической трансмиссией.

Первое место в данном ТОП-е заняла продукция южнокорейского автоконцерна Kia, объем реализации машин с «автоматом» которой составил 97 тысяч 100 единиц – 65%. На второй позиции по этому покупателю идет еще один южнокорейский автоконцерн – Hyundai, которому удалось продать в РФ за минувший год 95 тысяч 900 единиц с АКПП. Доля реализованных машин «Хендай» с «автоматом» в процентном соотношении оказалась чуть выше, чем у «Киа» – 67%.

Первую тройку замыкает японский автогигант Toyota – 88 тысяч 400 проданных машин с долей машин с АКПП в 94 процента.

Остальная часть ТОП-10 по продажам автомобилей с «автоматом» не дотягивает до 50-тысячной отметки, однако большая их часть практически не продает машин с «механикой». Так, для BMW и Mercedes-Benz доля машин с «автоматом» в объеме реализации в России за минувший год составила 100 и 98 процентов соответственно.

Компания Ford три из четырех реализованных в РФ автомобиля продает с автоматической коробкой передач, а Skoda каждую вторую. Доля машин с АКПП для Nissan и Volkswagen составляет 66 и 60 процентов соответственно.

Самые низкие продажи в России для автомобилей с автоматической коробкой передач имеет компания Renault, которой удалось реализовать всего 26 тысяч единиц таких машин, поскольку большая часть из проданных автомобилей компании приходится на МКПП.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Обновленный BMW X3 G01 впервые показался без камуфляжа

До премьеры обновленного семейства BMW X3 серии G01 еще больше месяца, но как будет выглядеть автомобиль уже известно. Сегодня в базе китайского Минпромторга появились...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+