ДомойАвтоновости сегодняЗапрет праворульных машин в РФ – большинство россиян выступают против

Запрет праворульных машин в РФ – большинство россиян выступают против

2007657 Yup right hand side steering wheel 0

В январе 2017 года на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) было размещено предложение запретить ввоз, продажу и эксплуатацию праворульных автомобилей в России. Напомним, что инициативы, набравшие на сайте «РОИ» больше 100 тысяч голосов, рассматриваются специальными экспертными группами, которые в последующем имеют право рекомендовать их для рассмотрения Госдумой РФ.

Тем не менее, судя по количеству проголосовавших на сайте «РОИ», большинство россиян скептически относится к идеи запрета на праворульные автомобили. Большая часть из оставивших свой голос, а это около 1 тысячи 600 человек, что в 3 раза больше, чем сторонников запрета «праворулек», считают, что запрещать ввоз, эксплуатацию и продажи праворульных автомобилей в России – не нужно.

Отметим, что в качестве основной причины для введения запрета на праворульные автомобили в России выступает статистика ДТП с автомобилями, оснащенными рулем с правой стороны. По подсчетам аналитиков, такие автомобили имеют больший процент аварийности, чем «леворульные». По мнению авторов инициативы на сайте «РОИ», причиной частых аварий праворульных автомобилей является плохой обзор дороги с «неправильной стороны».

Стоит также напомнить, что разговоры о запрете праворульных автомобилей пошли еще с 2005-го года, однако резко утратили свою актуальность с введением новых таможенных правил, ведь количество «праворулек» в стране итак резко сократилось.

В 2015-м году на сайте «РОИ» было активировано еще одно голосование: «Постепенный запрет эксплуатации на территории страны праворульных автомобилей», однако и оно не оказалось популярным среди граждан. Против этой инициативы выступило 495 голосов, а «за» проголосовали 395 человек.

Не факт, что на этот раз новый виток инициатив по отмене эксплуатации, продажи и ввоза завершится успешно, поскольку большинство россиян выступают против – на сегодняшний день «За» проголосовали 480 человек, а «Против» – 1 тысяча 620 человек.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Infiniti QX60 представлен официально. Все подробности и фото

В США состоялась официальная премьера второго поколения кроссовера Infiniti QX60. Со сменой генерации автомобиль получил новую трансмиссию, «умный» полный привод и современные опции в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+