ДомойАвтоновостиНовый кроссовер MG составит конкуренцию Nissan Juke и X-Trail

Новый кроссовер MG составит конкуренцию Nissan Juke и X-Trail

mg-cs-official-china-1

Как пишут наши британские коллеги со ссылкой на руководителя отдела по маркетингу и продажам концерна MG Мэтью Чейна, британский автогигант, принадлежащий китайскому автохолдингу SAIC Motor, в ближайшие годы выпустит новый кроссовер, который составит на мировом рынке конкуренцию моделям Nissan Juke и Nissan X-Trail.

Презентация этой модели состоится уже в следующем году в рамках одного из международных автосалонов. Помимо нее готовится выпуск еще одного внедорожника, который станет частью программы по расширению модельного ряда компании MG на ближайшие годы.

Первый кроссовер, дебют которого запланирован на 2017 год, окажется по габаритным размерам компактнее модели GS, дебютировавшей в 2015 году. Автомобиль будет продаваться на авторынке Европы, где составит конкуренцию японским представителям SUV-сегмента – «Ниссан Жук» и «Ниссан Икс-Трейл».

Данных о том, когда дебютирует вторая SUV-модель MG – пока нет. На сегодняшний день известно лишь то, что новинка будет принадлежать к C-Class. Конкурировать новинка также будет с Nissan X-Trail.

Господин Мэтью Чейн подтвердил, что помимо двух этих автомобилей компания MG ведет разработку еще нескольких новых моделей. Кроме того, концерн не намерен ввязываться в создание спортивных автомобилей, родстеров, а также купе, поскольку спрос на них в настоящее время существенно ниже, чем на представителей сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый доступный кроссвэн Kia KY показали на рендере

Компания Kia планирует расширить линейку своих кроссвэнов, добавив к дорогостоящему Carnival более доступный вариант. Редакция Daily-Motor.Ru уже рассказывала о том, что такой автомобиль спроектируют...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+