ДомойАвтоновости сегодняПолиция Турции присвоила себе конфискованные у преступников суперкары (много фото)

Полиция Турции присвоила себе конфискованные у преступников суперкары (много фото)

Когда хочется как в Дубае, но нет лишних денег

coches policia turca

К числу лучших автомобилей полиции, без сомнений, можно отнести машины стражей порядка Объединенных Арабских Эмиратов. Благодаря экономической мощи их власти способны закупать очень дорогие машины для своих ведомств.

В Турции дела с экономикой сейчас идут не так хорошо, как в ОАЭ, но это не значит, что полицейские этой страны не могут пересесть на суперкары. Причем бесплатным для государства образом.

turkish police sports cars fleet 1170x539 1

Министр внутренних дел Турции Али Ерликая поделился в социальных сетях фотографиями 23 новых автомобилей, которые пополнили парк патрульных машин государства.

Вот только все они не куплены, а конфискованы у одного из местных наркоторговцев, чье состояние оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

coches policia turca 2

Лидер картеля и его 36 соратников были арестованы в Стамбуле в прошлом месяце и в ходе следственных действий некоторые из их активов, включая автомобили, попали под конфискацию. 

turkish police sports car seizure

На снимках, выложенных в Сеть, можно заметить в общей сложности 23 машины, среди которых несколько роскошных автомобилей, таких как Bentley Continental и Porsche Taycan, а также высокопроизводительные Ferrari 458, несколько Mercedes-AMG и даже Volkswagen Golf R. 

turkish policemen drive ferrari 458 italia porsche taycan and bentley continental gt 11

Не отказались полицейские Турции и от нескольких премиальных внедорожников, включая Range Rover Sport и Mercedes GLS. 

Общая стоимость конфискованных машин, которые были облачены в полицейскую ливрею и стали собственностью министерства внутренних дел Турции, оценивается в 100 миллионов местных лир или примерно 312 миллионов рублей. 

Источник:Luxurylaunches

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+