ДомойАвтоновости сегодняНовая Lada Priora 2022: как мог бы выглядеть такой автомобиль

Новая Lada Priora 2022: как мог бы выглядеть такой автомобиль

priora 2022

Производство Lada Priora завершилось в 2018 году. О преемнике этой модели с тех пор «АвтоВАЗ» не вел и речи. Тем не менее, это не остановило независимых дизайнеров в стремлении представить, как мог бы выглядеть возрожденный автомобиль. 

По задумке авторов этого виртуального проекта, модель могла бы получить название Lada Priora 2022. Как отметили создатели рендеров, новая «Приора» не будет иметь ничего общего с ее предшественницей и окажется автомобилем D-класса, которому предстоит заменить в этом сегменте ушедшую Toyota Camry и готовящуюся покинуть наш рынок из-за остановки производства Kia K5.

На изображениях показан автомобиль в кузове лифтбэк с безрамочными дверьми, а также передней частью, оформленной в соответствии с фирменным X-образным стилем «АвтоВАЗа».

При этом боковой профиль машины оказался «чистым» (без использования X-выштамповок), а задние фонари были объединены в общий блок, по середине которого расположилась надпись крупными буквами «Lada». 

приора 2022

Внутри машины можно заметить цифровую панель приборов, скошенное по хорде рулевое колесо, а также большой экран мультимедийной системы.

О том, какая платформа могла бы лечь в основу «Приора 2022», пока остается только догадываться. Но разработчики этого виртуального концепта уже определились с его линейкой двигателей. В нее, по их задумке, должны войти 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 114 л.с., агрегатированный механической трансмиссией, а также 1,3-литровый 137-сильный турбомотор, работающий в связке с «роботом».

А теперь от вымысла к реальности. Очевидно, что никакой новой Lada Priora в ближайшем будущем не будет. Такая модель не входила в план «АвтоВАЗа» ни до февраля, ни сейчас. 

Ближайшими новинками российского автогиганта будут кроссовер на базе Lada Vesta и преемник Lada Granta, которые появятся в 2024-2025 годах.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+