ДомойАвтоновости сегодняАвтоэксперт заявил, что неопытным водителям подойдут шипованные шины

Автоэксперт заявил, что неопытным водителям подойдут шипованные шины

шипованные шины

Приход холодов заставляет задуматься российских автомобилистов о необходимости перехода с летних на зимние шины. Но выбор последней сопряжен с решением какую именно резину ставить – фрикционную или шипованную. Своим мнением по этому вопросу поделился автоэксперт Иван Стайлов.

По его словам, переход с летних на зимние покрышки лучше осуществлять в первой декаде или середине октября, когда в большинстве регионов России уже отмечаются ночные заморозки. Те автомобилисты, которые не придерживаются такого совета, часто создают аварийные ситуации на дорогах.

Что касается выбора зимней резины – шипованной или так называемой «липучки», то это зависит от того, какой тип последней водитель выбирает. 

AdobeStock 303086875 1

Существует два варианта фрикционных шин – европейский и скандинавский. Первый предназначен для более мягкой зимы без экстремально низких температур и с малым количеством снега на дорогах. Тогда как скандинавская модификация резины подходит и для сурового климата, как в России. Поэтому лучшим выбором эксперт называет как раз последний тип фрикционной резины.

Вместе с тем, в интервью изданию «360» Стайлов отметил, что для новичков лучшим вариантом будет не «липучка», а шипованные покрышки, которые позволяют выбираться из льда и чувствовать себя на заснеженной дороге практически как на асфальте.

Среди минусов «шиповок» эксперт указал снижение управляемости автомобиля при оттепелях и повышенный уровень шума, создающийся протектором с металлическим наполнением. 

При этом, если верить его словам, опытные водители могут выбирать для себя любой тип зимних покрышек, но должны учитывать, что шипованная резина служит меньше, чем фрикционная. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+