ДомойАвтоновости сегодняАрмия США закупила для испытаний GMC Hummer EV

Армия США закупила для испытаний GMC Hummer EV

2022 GMC Hummer

Десятилетия назад высокомобильная многоцелевая колесная машина, также известная как Humvee, сделала себе имя на поле боя. Вскоре у нее появились серийные версии, предназначенные для гражданских покупателей, а сегодня они перевоплотились в GMC Hummer EV. Похоже на то, что колесо истории сделало оборот, поскольку недавно армия Соединенных Штатов закупила одну из таких моделей для испытаний. 

Очевидно, что речь идет совсем не о нуждах военных. Серийный электрический внедорожник для их целей вряд ли подходит.

GMC Hummer EV a

Покупка GMC Hummer EV по всей вероятности связана с необходимостью перевода собственного автопарка на электромобили. Либо же является формальностью для заключения нового госконтракта, в рамках которого закупка нового легкого и тяжелого электрокара с аккумуляторной батареей или серийно-гибридного электрического колесного транспортного средства для анализа и демонстрации правительству является обязательной. 

Таким образом, на данный момент конкретного плана, как будет в армии использоваться купленный ей Hummer EV, нет.

Тем не менее, как утверждает источник, армия ищет в долгосрочной перспективе партнера, ссылаясь на «необходимость включения масштабируемых и адаптируемых возможностей, которые уменьшают зависимость армии от ископаемого топлива как в оперативной, так и в гарнизонной среде».

2022 GMC Hummer EV 2 1

В самом GM Defense заявляют, что появление в автопарке военных США электрического Hummer EV позволит продемонстрировать заказчику на что способен полностью электрический суперпикап, а также как базовая технология может быть использована для будущих нужд обороны. 

Напомним, ранее эта компания выиграла сразу пять государственных контрактов с момента своего создания в 2017 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+