ДомойАвтоновости сегодняСотрудников «АвтоВАЗа», собиравших Lada Vesta, отправят работать на «Калашников»

Сотрудников «АвтоВАЗа», собиравших Lada Vesta, отправят работать на «Калашников»

vesta калашников

Предприятие «Lada Ижевск» находится в простое еще с весны этого года. Завод, собиравший только одну модель «АвтоВАЗа» – Lada Vesta, как и все другие предприятии на территории России столкнулся с кризисом в поставках электронных компонентов, не позволяющим возобновить полноценный выпуск автомобилей. В начале лета даже появились слухи о том, что площадку могут закрыть, однако их быстро пресекло руководство региона, отметив, что оно уже ищет возможность занять сотрудников завода на непрофильных работах.

Согласно информации, опубликованной телеграм-каналом «Калашников информ», руководство «Lada Ижевск» приступило к переводу своих работников к новому работодателю. 80 сотрудников автомобильного предприятия начали работать на Ижевском механическом заводе (ИМЗ), входящем в концерн «Калашников». Такую меру связывают с целью «сохранения кадрового потенциала и обеспечения достойной оплаты труда». 

Чем именно предстоит заниматься работникам «АвтоВАЗа», собиравшим Lada Vesta, пока неизвестно, но в самом «Калашникове» отмечают, что сотрудники российского автогиганта будут помогать заводу «ИМЗ» выполнять гособоронный заказ.

company group bg 11957 1080

В число продукции, выпуском которой занимается дочернее предприятие концерна «Калашников», входит не только стрелковое оружие, но и электрокардиостимуляторы, различные автоматы и автомобильные компрессоры. 

Под перевод на новый завод попали исключительно те работники, которые оформили заявки на временное трудоустройство. 

Судя по всему, переходом 80 сотрудников с «Lada Ижевск» на «Калашников» дело не обойдется. О полноценном возобновлении выпуска автомобилей Lada Vesta на заводе в Ижевске пока речи не идет. С судьбой предприятия обещают определиться до конца 2022 года.

Всего на «Lada Ижевск» работают порядка 3 тысяч человек. Часть персонала сейчас занята на временных работах.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+