ДомойАвтоновости сегодняБанка «газировки» оказалась жестче бампера Nissan 370Z 

Банка «газировки» оказалась жестче бампера Nissan 370Z 

Nissan vs soda can

На какие только эксперименты не приходится идти, когда речь заходит о проверке различных деталей автомобиля на прочность. Одним из таких примеров послужило видео, опубликованное на форуме «Reddit», в котором владелец Nissan 370Z проверил на жесткость бампер собственного автомобиля.

В качестве оппонента кузовной детали японского спорткара выступила жестяная банка газированного напитка. 

Мужчина подставил банку под переднюю губу бампера, после чего резко опустил автомобиль.

Банка осталась невредима, чего нельзя сказать о бампере. Деталь, выполненная из полиуретана, под давлением «газировки» в буквальном смысле превратилась в сжатую гармошку. Позже кузов машины подняли и бампер вернулся в исходное положение.

Как заметил один из комментаторов, ролик может быть доказательством того, что полиуретановые бамперы лучше, чем бамперы из стекловолокна, которые под нагрузкой не гнутся, а раскалываются и трескаются. По другой из версий, сюжет призван продемонстрировать эффективность работы системы подвески Airlift.

Впрочем, опубликованный короткий видеосюжет может служить и частичным доказательством и того, что некоторые научные эксперименты лучше не проводить на передних бамперах своих машин, а оставить их ученым. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+