ДомойАвтоновости сегодняВзгляните на Pontiac, который помыли впервые за 27 лет

Взгляните на Pontiac, который помыли впервые за 27 лет

Pontiac Trans Am Restoration

Автомобили могут не выезжать из гаражей по тем или иным причинам порой очень долго. Именно так обстояло дело с этим Pontiac Firabird Trans Am 1982 года выпуска, который пережил первую мойку кузова спустя 27 лет после того, как попал в гараж в 1995 году. 

Взяться за столь ответственную процедуру решили специалисты детейлинг-ателье «AMMO». Простоявший столь длительный срок в гараже Pontiac находился в относительно неплохом внешнем состоянии, однако это не отменило широкий список работ, проведенной с машиной студией.

Первым шагом «AMMO» было смыть с кузова «Понтиака» многолетнюю пыль, грязь и паутину. После того, как это было сделано, краска машины вновь стала сиять. Далее на кузов и колеса был нанесен специальный шампунь, которому дали время немного впитаться, после чего смыли. 

Чистка ходовой части автомобиля включила в себя сначала сдув всей рыхлой грязи, а затем надлежащее мытье с мылом и водой под давлением. Прежде чем вернуться к кузову, специалисты детейлинг-ателье тщательно промыли колесные арки. 

Что касается кузова, то специалистам все же пришлось провести контактную мойку, чтобы удалить всю прилипшую грязь, которая осталась после первоначальной промывке бесконтактным способом. 

После того, как автомобиль оказался чистым и сухим, сотрудники ателье замерили толщину краски машины, чтобы понять, насколько активно можно использовать вариант полировки кузова. Выяснилось, что краска оказалась очень тонкой, поэтому было решено провести полировку в один этап. 

Когда внешние работы были завершены, специалисты «AMMO» перешли к интерьеру. Легкую поверхностную плесень было решено удалить с помощью специального чистящего средства. Внутреннюю обивку очистили с помочью нежной пены и парового вакуума, а оторвавшуюся ткань спинки одного из сидений приклеили обратно, после чего продезинфицировали полностью весь салон.

После того, как все эти процедуры были завершены, оставалось лишь тщательно очистить колеса, переустановить колпаки, нанести герметик для краски, а также защитить только что отреставрированную отделку и надеть на колеса покрышки.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+