ДомойАвтоновости сегодняНовый вместительный фургон «УАЗ» – подготовлена версия кабриолет

Новый вместительный фургон «УАЗ» – подготовлена версия кабриолет

Еще в прошлом году мы рассказывали о том, что нижегородская компания «Универсал НН» готовит проект нового «УАЗа», в основу которого ляжет фургон «Профи». Проект был подготовлен по собственным эскизам фирмы и прошел процедуру сертификации. Премьера машины, получившей аварийно-спасательное назначение, состоялась в сентябре 2021-го, а теперь стало известно, что разработан ее новый вариант – пикап с тентовым верхом.

Фотографии нового исполнения «УАЗа» опубликовали в телеграм-канале «Универсал НН». Согласно предшествующему посту со снимками, нижегородская компания приняла участие в Форуме «Экология туризма», где показала кабриолет «УАЗ Профи». 

Кузов машины окрасили в оранжевый и черный цвета. От обычного «Профи» такой «УАЗ» отличается наличием специальных накладок на фонарях, а также оригинальной надстройкой с тентовым верхом. 

Уникальной особенностью машины стали закрепленные на полу салазки, позволяющие самостоятельной выбирать схему расположения сидений. 

В ближайшие планы компании «Универсал НН» также входит выпуск пассажирского минивэна с салонной компоновкой 8+1 (на фото выше), помимо которого свет должен увидеть полноценный пикап без тентового верха. 

Техническая сторона всех новых «УАЗов», подготовленных нижегородской фирмой, от заводских «Профи» не отличается. Грузоподъемность таких машин равна от 1 до 1,2 тонны, а в качестве двигателя используется 2,7-литровый бензиновый агрегат ЗМЗ-Про, выдающий 149, 6 лошадиных сил, сочетающийся с пятискоростной МКПП. Привод – безальтернативный полный. 

Сколько будет стоимость универсальный фургон «УАЗ» пока остается загадкой, однако за обычный 2-рядный грузовик «Профи» ульяновского производства просят минимум 1 миллион 637 тысяч рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольный варик. На базе профи уже каких только автодомов и схожих модификаций не делали. Хорошая база для таких переделок.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+