ДомойАвтоновости сегодняШвейцарская Picasso готовится к премьере суперкара PS-01

Швейцарская Picasso готовится к премьере суперкара PS-01

picasso ps 01

Швейцария готовится к запуску в продажу своего первого серийного суперкара. Основатель компании Picasso Automotive Стефано Пикассо в январе прошлого года заявил, что его инженеры работают над так называемым Picasso PS-01, который называют «самым безумным автомобилем из углеволокна». Спустя почти полтора года суперкар готов к дебюту в серийном варианте. Представители компании обещают, что машину покажут уже в следующем месяце.

Название «товарного» суперкара до сих пор не подтверждено. Пока она проходит под заводским наименованием PS-01. В ходе премьеры 8 июня Picasso Automotive раскроет все его технические характеристики, а также коммерческие подробности. 

По неофициальной информации, масса купе составит около 1000 кг, а мощность будет равна 600 лошадиным силам.

picasso ps 01 1

Усовершенствованная аэродинамика будет способствовать тому, чтобы создавать прижимную силу до 900 кг на максимальной скорости. 

Конструкция шасси новинки вдохновлена гоночными болидами класса LMP2. Помимо самой оболочки модели, из углепластика выполнен также задний подрамник. 

picasso 33ps 01 1

При этом каким двигателем будет комплектоваться первый серийный швейцарский суперкар, пока не сообщается. Но в прошлом году руководство Picasso Automotive заявляло, что планирует использовать силовой агрегат «одного из самых известных итальянских автомобилей». Впрочем, для серийного варианта PS-01 вполне могут задействовать совсем иную установку. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+