ДомойАвтоновости сегодняКлиенты Rivian начали разочаровываться в компании из-за задержек с доставкой машин

Клиенты Rivian начали разочаровываться в компании из-за задержек с доставкой машин

Rivian R1T Production

Молодая американская компания Rivian, имеющая в своей линейке две модели: электрический пикап R1T и R1S, начала передавать клиентам машины в конце прошлого года, но пока не справляется с темпами. Суммарно на конец 2021 года было собрано более 70 тысяч заказов, однако передано покупателям оказалось всего порядка 400 машин. Многие клиенты, забронировавшие электрический пикап Rivian R1T и полностью оплатившие его из-за длительных задержек начали размышлять, почему некоторые заказы имеют приоритет над другими.

С началом производства электромобилей Rivian в прошлом году компания приняла решение изменить последовательность их выпуска.

Основной приоритет был отдан автомобилям со специальными вариантами интерьера, экстерьера и колесных дисков, а не тем, которые были зарезервированы или заказаны первыми. 

Rivian 2

Сам автопроизводитель объясняет этот шаг тем, что он уменьшит сложности для поставщиков и позволить увеличить объемы выпуска машин.

2022 Rivian R1T 1

Разумеется, ситуация оставила многих клиентов компании, оформивших раннее бронирование, в подвешенном состоянии. Одним из них оказался Джефф Уэллс, оплативший пикап R1T еще в начале 2019 года, но до сих пор не получивший машину. При этом те, кто заказал эту модель спустя годы после него, уже ездят на своих автомобилях. 

Решить вопрос с темпами производства Rivian планирует постройкой нового завода в штате Джорджия, плановая мощность которого составит около 400 тысяч автомобилей в год. Его возведение должно начаться уже летом этого года, однако запуск запланирован не раньше 2024-го. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+