ДомойАвтоновости сегодняNissan показал уникальный экземпляр раллийного Juke

Nissan показал уникальный экземпляр раллийного Juke

раллийного Juke

В прошлом году Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что Nissan разработала виртуальный концепт Juke для участия в раллийных соревнованиях. Похоже японцы решили отнестись к этому проекту серьезно, создав на его базе живой автомобиль. Машина выпущена в единственном экземпляре с целью отдать дань уважения модели 240Z, победившей в ралли Восточной Африки в 1971 году.

Как следует из названия машины (Juke Hybrid Rally Tribute), автомобиль представляет собой гибридный внедорожник. В его основе лежит обычный гибридный «Жук», продажи которого в Европе должны начаться этим летом. 

Машине достался ряд визуальных изменений, делающих ее похожей на настоящий раллийный автомобиль. Так, к примеру, кроссоверу обрезали колесные арки, чтобы высвободить места для вездеходных покрышек Goodyear Wrangler размером 265/70R16, а также использовали массивные черные расширители.

Nissan Juke Rally M High 001 1

На переднем и заднем бамперах появились защитные пластиковые накладки, а на капот водрузили дополнительную светотехнику, дублирует которую еще один блок, интегрированный в экспедиционный багажник на крыше. Заднее стекло – отсутствует, поскольку это место было припасено под два полноразмерных запасных колеса. Интересно выглядит решение с выхлопными патрубками, буквально торчащими из широкого черного заднего бампера. 

Nissan Juke Rally rear

Специальный окрас кузова с черным капотом, темно-красным оттенком и винтажными спонсорскими наклейками по всему кузову был вдохновлен моделью Nissan 240Z, участвовавшей в ралли Восточной Африки. 

Nissan Juke Rally High 030

В салоне раллийный Juke получит каркас безопасности, огнетушитель, пару гоночных сидений с 4-точечными ремнями безопасности, задний диван, рулевое колесо с обивкой из алькантары, гидравлический ручной тормоз и переговорное устройство с наушниками для водителя и его помощника (штурмана), чтобы они могли безопасно общаться во время гонок.

Nissan Juke Rally High 032

Несмотря на свой суровый внешний облик техническая сторона автомобиля ничем не отличается от обычного «Жука». Его 1,6-литровый 4-цилиндровый атмосферник выдает 93 лошадиные силы, а довесок в виде электромотора обеспечивает дополнительные 48 «сил».

Проект Nissan Juke Hybrid Rally Tribute является разовым проектом, не предназначенным для серийного производства, так что его можно вполне назвать уникальным.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+