ДомойАвтоновости сегодняBAIC показал внедорожник BJ60: он нечто среднее между Jeep и Land Cruiser

BAIC показал внедорожник BJ60: он нечто среднее между Jeep и Land Cruiser

BJ60

Китайская автомобильная корпорация BAIC представила новый внедорожник BJ60, по своему дизайну сильно напоминающий модели компании Jeep и «тойотовские» вездеходы Land Cruiser. 

Длина новинки составит 5020 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1955 мм. Размер колесной базы будет равен 2820 мм. Таким образом, BAIC BJ60 окажется немного длиннее, чем новый Land Cruiser 300. Что касается собственной линейки компании, то в ней BJ60 даже несколько крупнее, чем модель BJ80, но уступает BJ90, основанному на базе Mercedes-Benz GLS предыдущего поколения.

BAIC BJ60 1s

Внешне новинка BAIC сочетает в себе элементы сразу нескольких брендов. Радиаторная решетка с подсветкой, сливающаяся со светодиодными фарами, напоминает о моделях Jeep, профиль кормы вдохновлен Toyota Land Cruiser, а задние фонари похожи на Ford Explorer.

BAIC BJ60 2s

Показанный на изображениях для прессы внедорожник выкрашен в светло-голубую краску, сочетающуюся с матовыми серебристыми акцентами на защитной пластике, рейтингах на крыше и оконной раме. 

В салоне установлено 3 ряда сидений, обитый белой перфорированной кожей, однако BJ60 будут продавать также в 5-местном исполнении. Передняя панель автомобиля может похвастаться наличием цифровой комбинации приборов, а также 12-дюймовым отдельно стоящим экраном информационно-развлекательной системы и монитором с пиксельной графикой со стороны переднего пассажира.

BAIC BJ60 6

Среди других функций, которые достались BJ60, значатся: проекционный дисплей, акустическая система премиального класса, амбиентная подсветка салона, подогрев сидений и панорамная крыша.

Подробностей о техническом оснащении модели в BAIC пока не раскрывают, однако обещают, что гибридная трансмиссия внедорожника позволит ему иметь запас хода в 1000 километров, а также разгоняться с места до первой «сотни» за 6 секунд. Внедорожник с лестничной рамой будет предложен покупателям исключительно с полным приводом, блокировкой дифференциала и множеством систем, ориентированных на бездорожье.

Цены на BAIC BJ60 еще не объявлены, но, скорее всего, они окажутся сопоставимы с его гипотетическим конкурентом Tank 500, стоимость которого составляет от 335 тысяч юаней (3 миллиона 190 тысяч рублей).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+