Самые быстрые автомобили в мире, представленные на автовыставке Дубае

mercedes project one

Дубайский автосалон традиционно становится площадкой для демонстрации самых дорогих и самых быстрых автомобилей в мире. Выставка этого года не стала исключением. Журналисты Daily-Motor.Ru, побывавшие на этом мероприятии, составили список из трех самых динамичных гиперкаров, которые автомобильные компании привезли на автомосалон в ОАЭ.

Mercedes-Benz AMG Project One | Фото: daily-motor.ru

Третье место в этом рейтинге досталось первому в истории Mercedes-Benz гиперкару – AMG Project One. Автомобиль оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем V6, аналогичным тому, что использовал болид команды Формулы 1 Mercedes-AMG W07 Hybrid в 2016 году. Связку ему составляет четыре электромотора – два на передней оси и два сзади.

Суммарная отдача этого агрегата составит около 1000 лошадиных сил, а сняряженная масса окажется в пределах 1000 – 1300 кг. Несмотря на то, что AMG Project One пока значится лишь в качестве концепта, все 275 серийных экземпляров, которые можно было заказать, уже распроданы по ценам от 2 миллионов 275 евро.

Нет сомнений в том, что первый в истории Mercedes-Benz гиперкар окажется одним из самых быстрых в мире.

Aston Martin Valkyrie | Фото: daily-motor.ru

Второй интересной новинкой, привезенной в Дубай, оказался Aston Martin Valkyrie, разработанный усилиями технического директора команды Формулы 1 Эдриана Ньюи и шеф-дизайнера «Астона» Мареку Райхману.

Среднемоторный гиперкар оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 6,5-литрового «атмосферника» V12 и электрического двигателя компании Rimac. Предположительно суммарная отдача этой модели составит 1100 лошадиных сил, а снаряженная масса окажется примерно около тонны. Все это позволяет предположить, что гиперкар Aston Martin будет очень быстрым.

devel sixten

Devel Sixteen | Фото: daily-motor.ru

Самой нашумевшей новинкой автосалона в Дубае в этом году оказался прототип компании Devel, получивший название Sixteen. Стартап арабской автомобильной фирмы должен стать одним из самых быстрых машин в мире, а может и самым быстрым, учитывая, что его планируют оснастить 5000-сильным агрегатом. Речь идет о 12,3-литровом 4-цилиндровом агрегате V16 с 4777 Нм крутящего момента.

Созданием этого двигателя занимается фирмы Steve Morris Engines. Заявленная скорость автомобиля составляет более 500 км/ч, а с места до первой «сотни» гиперкар Devel будет способен разгоняться всего за 1,8-секунды.

comments powered by HyperComments

Читайте также: