ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ» будет выпускать электромобили в Венгрии

«КАМАЗ» будет выпускать электромобили в Венгрии

3658094

Компания «КАМАЗ» планирует организовать серийное производство своих моделей, оснащенных электрическими двигателями, на территории Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба российского Минпромторга.

Согласно информации, опубликованной ведомством, автопроизводитель уже заключил контракт с венгерским Министерством инноваций и технологий. Причины, по которым в «КАМАЗе» решили выбрать именно Венгрию, а также список моделей, которые собираются начать собирать на ее территории, пока не раскрываются.

Сотрудничеством между российским концерном и западной стороной будет поделено на 2 этапа. На первом в рамках сотрудничества оба участника соглашения приступят к совместным исследованиям и разработкам. На финальном – местный завод займется производством продукции российского бренда.

По задумке компании, к 2025 году объем выпущенных машин «КАМАЗ» на предприятии в Венгрии достигнет 32 тысяч единиц электромобилей в год, а еще через пять лет этот показатель увеличится еще в десять раз – до 320 тысяч электрокаров. 

Напомним, сейчас российский автопроизводитель имеет в своей линейке только один вид электрической техники – электробус. Впрочем, уже в 2023 году ожидается появление целого семейства грузовиков, работающих на электротяге, где первенцем станет тягач «Чистогор» (КАМАЗ-53198).

Кроме того, компания разработала компактную легковую модель под названием «КАМА-1», которая до сих пор не встала на конвейер в России. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+