ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» отказался обновлять Lada Largus и Lada XRay

«АвтоВАЗ» отказался обновлять Lada Largus и Lada XRay

NEW LARGUS

Список новинок Lada на 2022 год, как мы уже рассказывали ранее, оказался небольшим. Главной из них считается Vesta FL, которая сейчас проходит процедуру доводочных испытаний и должна быть представлена весной. И если новую «Весту» только ожидает обновление, то соседям по модельному ряду Lada это не грозит. 

Как сообщает издание «Авторевю» со ссылкой на собственные источники, «АвтоВАЗ» не планирует модернизировать Lada Largus и Lada XRay. Так что эти модели продолжат выпускать в том же виде, что и сейчас, до того момента, пока они не завершат свою конвейерную жизнь.

Вместе с тем, покупатели «Ларгусов» так и не дождутся автоматической трансмиссии. «АвтоВАЗ» провел собственный подсчет, выяснив, что выпуск таких универсалов и фургонов будет нецелесообразен – затраты на разработку и реализацию проекта попросту не окупятся.

01 lada xray cross

Не собираются в этой модели исправлять и известный компоновочный недостаток, как недостаточность свободного пространства для ног на втором ряду (на третьем он даже больше, чем посередине). Переносить крепления завод не планирует. 

Несмотря на это, определенные точечные улучшения как для Largus, так и для XRay все же не отменяются. Компания может расширить список их версий новыми комплектациями и дополнительными опциями.

Впрочем, финал для обеих моделей будет одинаковым. Их на конвейере заменят новыми, в основу которых ляжет платформа альянса Renault-Nissan-Mitsubishi (CMF-B). Вот только когда преемники «Ларгуса» и «ИксРея» поступят в продажу, пока остается загадкой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+