ДомойАвтоновости сегодняChery анонсировала новый кроссовер, который могут привезти в Россию: это кросс-купе X-C

Chery анонсировала новый кроссовер, который могут привезти в Россию: это кросс-купе X-C

chery x c render 2 1000

Российский офис компании Chery анонсировал некий новый кроссовер, который в ближайшем будущем появится в продаже на мировом рынке. Публикации изображений новинки в соцсетях вызвали немалый интерес публики, но о какой именно модели шла речь, не уточнялось. Впрочем, если взглянуть на тизер, то в дизайне машины явно прослеживаются черты одного из новых «паркетников» китайской марки, первая информация о котором появилась еще этой весной.

chery x c teaser 1 1000
Тизер Chery X-C, опубликованный Chery Russia

Речь идет о модели Chery X-C, тизерные изображения которой были опубликованы еще в мае. Тогда же о ней выяснился ряд подробностей.

Кроссовер X-C должен стать представителем линейки Chery 4.0. Новинке достанутся новомодная двухъярусная головная оптика с дневными-ходовыми огнями замысловатой формы сверху, под которыми расположат блоки фар, противотуманки и поворотники. Радиаторная решетка получит узор в виде мозаики, а задние фонари объединят в единый блок светодиодной планкой. 

chery x c

Модель носит заводской индекс T19C. При этом Chery Tiggo 5x, известный на российском рынке под названием Tiggo 4, имел кодовое обозначение T19, поэтому можно предположить, что X-C станет купеобразной версией «четверки». 

О технической стороне кроссовера пока толком ничего неизвестно, но если верить информации китайских СМИ, под капотом Chery X-C может прописаться 1,6-литровый бензиновый двигатель ACTECO, известный в России по Exeed TXL. 

В салоне новинки можно ожидать появления цифрового дисплея приборной панели и мультимедийного тачскрина, объединенных в единый кластер. Аналогичное решение было применено в Chery Tiggo 7 Plus.

chery x c int 1 777
Салон Chery X-C

По предварительным данным, цены на Chery X-C будут начинаться с отметки в 90 тысяч юаней или 1 миллион рублей по текущему курсу. Премьера модели состоится в ноябре. А если учесть, что анонс кроссовера был сделан российским офисом «Чери», не исключено, что в будущем автомобиль доберется и до нашего рынка. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+