ДомойАвтоновости сегодняНовый X8: каким будет самый большой, быстрый и дорогой кроссовер BMW

Новый X8: каким будет самый большой, быстрый и дорогой кроссовер BMW

Копия bmw x8 2023 adelanto 202180580 1630058732 2 1

Разговоры о том, что в линейке баварского автопроизводителя вскоре появится самый крупный, быстрый и дорогой кроссовер, появились несколько лет назад. С тех пор проект серьезно продвинулся вперед, а недавно даже стало известно, что производство BMW X8 постараются запустить до конца 2021 года. 

По инсайдерской информации, новинка носит название Project Rockstar. В ее основе лежит платформа модели X7, но от своего родственника по «тележке» будущий флагман «БМВ», в отличие от тех же X5 и X6, будет отличаться кардинально. 

Кроссоверу достанется кузов с более низкой крышей и оригинальное оформление передней части с другой решеткой радиатора, двухэтажной хищно прищуренной светодиодной оптикой и серьезно модернизированными бамперами. Изменению должны подвергнуться и очертания задних фонарей, которые, станут тоньше и вытянутся в направлении логотипа на двери багажника, а задний бампер обзаведется диффузором необычной формы. 

bmw x8 fotos espia 202179762 1626770485 10

Об агрегатной линейке модели все еще ничего неизвестно. Впрочем, некоторые догадки уже имеются. По слухам, одним из силовых агрегатов нового X8 станет гибрид на базе 4,4-литровой турбированной «восьмерки», отдача которого составит около 750 лошадиных сил. 

Производством кроссовера займется завод BMW в американском Спартанбурге (штат Каролина). На нем сейчас собирают другие кроссоверы баварской марки, включая: X3, X4, X5, X6 и X7.

В продажу X8 поступит в 2022 году, а его цена явно составит шестизначную сумму в долларах.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+