ДомойАвтоновости сегодняНовый BMW X8: известны сроки запуска в производство

Новый BMW X8: известны сроки запуска в производство

Баварский автомобильный концерн BMW определился с датой начала производства своего нового флагманского кроссовера X8, который расположится в SUV-линейке бренда на ступень выше модели X7. Как сообщил в интервью изданию «CNBC» глава BMW Оливер Ципсе, старт выпуска некой новой модели запланирован на конец 2021 года. По все вероятности, речь шла как раз о новом X8.

Если эта информация подтвердится, то новый большой кроссовер «БМВ» будут на мощностях завода в американском Спартанберге (штат Каролина). Это же предприятие сейчас собирает такие «паркетники» баварского бренда как: X3, X4, X5, X6 и X7. 

Что касается самого X8, то он должен оказаться крупнее нынешнего флагмана X7, а также получить купеобразный профиль со скошенной задней стойкой. Судя по ранее опубликованным в Сети шпионским снимкам, кроссоверу достанется массивная решетка радиатора, новомодная двухэтажная головная оптика, а также необычная графика задних фонарей. 

z26577197IERBMW X8

Агрегатная сторона модели пока засекречена, но уже понятно, что одним из двигателей новинки станет гибридная силовая установка на базе 4,4-литровой бензиновой «турбовосьмерки». Суммарная отдача ДВС в паре с электромотором составит около 750 л.с.

Премьера нового BMW X8, которому предстоит встать в один ряд с такими премиальными вседорожниками как Audi Q8, Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Mercedes-Maybach GLS, состоится в конце 2021 – начале 2022 года. В России кроссовер появится на раньше середины следующего года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Следующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

Компания Renault начнет продажи в Европе нового, третьего по счету поколения кроссовера Duster в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, параллельно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+