ДомойАвтоновости сегодняКонвейер Lada готовят к выпуску полноприводных моделей

Конвейер Lada готовят к выпуску полноприводных моделей

1612944660180373528 1
Lada Niva Vision. Фото: Lada

В конце прошлого года стало известно о том, что «АвтоВАЗ» планирует модернизировать конвейерную линию B0. Процедура обновления завершится к 2024 году. Накануне в Сети появился видеоролик, в котором были показаны первые изменения.

Основная перемена – появление цеха под подсборке шасси с силовым агрегатом, а также запуск работы полуавтоматический линии по установке двигатель/шасси на кузов. 

Если раньше так называемый процесс «Свадьба» (монтаж силовой установки в кузов) и установка компонентов шасси были осуществлялись по-отдельности, то теперь это происходит практически одновременно. В видеоролике, опубликованном на YouTube-канале «На заводе», показано, что элементы передней и задней оси, коробка передач и двигатель подходят к кузову единым блоком на спецтележке. 

Напомним, модернизация конвейера в Тольятти началась после того, как группа Renault, которой принадлежит бренд Lada, анонсировала новую стратегию «Ренолюция». Согласно ей бюджетные модели Dacia и Lada будут выпускаться на единой модульной платформе CMF-B. В список новинок двух этих марок входят и полноприводные автомобили, в том числе преемники Lada Niva Legend и Lada Niva Travel. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В заброшенном сарае нашли редкий праворульный Lamborghini Espada

В одном из сельских поселений Великобритании был найден редкий экземпляр купе Lamborghini Espada. Праворульный автомобиль простоял в заброшенном сарае как минимум тридцать лет. Машину...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+