Проект второго поколения Chevrolet Niva II накрылся медным тазом?

Проект второго поколения Chevrolet Niva II накрылся медным тазом?

Проект по созданию второго поколения внедорожника Chevrolet Niva II в последние годы переживал не лучшие времена. К сожалению, ситуация не стала лучше. Согласно сведениям, указанным в базе Роспатента, срок действия документов на «Шниву 2» истек несколько месяцев назад.

В частности, совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» просрочило продление патентов на общий дизайн автомобиля, а также на интерьер и ряд отдельных элементов: бамперы, решетка радиатора, оптика итд.

По данным, опубликованным на сайте Федерального агентства по интеллектуальной собственности, СП ежегодно продлевало патенты на проект второго поколения «Шевроле Нива» вплоть до 2017 года, но не сделало это на 2018 год. При этом патенты на первую генерацию «Шнивы» были продлены.

Официального подтверждения закрытия проекта Chevrolet Niva II от «GM-АвтоВАЗ» не поступало, как и никаких официальных подробностей относительно его развития к серийной версии.

Проект второго поколения Chevrolet Niva II накрылся медным тазом?
На фото: концепт-кар Chevrolet Niva II на ММАС-2014

Напомним, что концептуальная версия второго поколения «Шевроле Нива» дебютировала в рамках Московского международного автосалона (ММАС-2014) в августе 2014 года. Прототип «Шнивы» имел достаточно смелый и агрессивный дизайн, который очень понравился посетителям выставки и автомобильным журналистам. К сожалению, с тех пор данный проект был заморожен. Для того, чтобы сдвинуть его с мертвой точки  «GM-АвтоВАЗ» необходимо было найти около 12-14 миллиардов рублей средств.

comments powered by HyperComments