Toyota к 2020 году запустит массовое производство электрокаров

Согласно информации, опубликованной нашими японскими коллегами, руководство компании Toyota одобрило план по запуску к 2020 году массового производства электромобилей.

В следующем году будет создана рабочая группа для планирования производства электрокаров, которые получат запас хода до 300 километров. Автомобили разработают на платформе моделей Prius и Corolla.

Причиной, по которой компания «Тойота» так рьяно начала работать над своим сегментом электрокаров, является Олимпиада в Токио, которая пройдет в 2020 году. В концерне таким образом надеются привлечь к своему новому продукту максимально возможное внимание на фоне общего ажиотажа в связи с этим спортивным событием.

Напомним, что ранее исполнительный вице-президент компании Mazda – Акира Марумото – заявил, что их концерн ведет переговоры с Toyota о технологическом сотрудничестве как минимум в десяти областях, среди которых числится и совместная разработка электрокаров. При этом в руководстве концерна Toyota комментировать эту информацию – отказались.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна