«АвтоВАЗ» назвал сроки выпуска модели Lada XRay Sport

lada-xray-sport-s4-_1_

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» назвал официальную дату выхода серийной версии концепт-кара Lada XRay Sport. Сборка этой модели в версии для продаж должна стартовать уже в течение полутора лет.

Прототип «Лада ИксРей Спорт» был представлен в конце августа этого года на Московском международном автосалоне (ММАС-2016). Автомобиль стал самой загадочной премьерой автовыставки в столице РФ среди всего модельного ряда, выставленного «АвтоВАЗом».

По предварительным данным, новый Lada XRay Sport будет базироваться на серийном 1,8-литровом двигателе, которым сейчас оснащается стандартный хэтчбек «ХРей». За счет доработки и перенастройки этого агрегата отдача мотора поднимется с текущий 122 «лошадок» до 145-150 «скакунов».

Инженеры также проведут перенастройку подвески XRay Sport, уменьшив клиренс, а также даст возможность задействовать в ней спортивные настройки.

В целом, внешний облик серийной Lada XRay Sport должен оказаться практически таким же, как был показан в Москве в конце этого лета в концепт-версии.

lada-xray-sport-s5

В интервью телеканалу «Россия 24» новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, пришедший на смену голландскому специалисту — Бу Андерссону, подтвердил, что выход в продажу концептов, представленных на автосалоне в Москве будет зависеть от экономической ситуации самой компании и в целом в стране.

«Сроки запуска этих автомобилей будут зависеть от различных факторов, в том числе от финансовой ситуации. Конечно, мы постараемся выпустить их как можно скорее», — заявил руководитель «АвтоВАЗа».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна