ДомойАвтоновости сегодня«Alfa» показала серийный вариант кроссовера Tonale

«Alfa» показала серийный вариант кроссовера Tonale

tonale

Alfa Romeo продолжает подготовку к премьере новой модели, которая расширит линейку кроссоверов бренда до двух. К Stelvio присоединится «паркетник» Tonale, дебют которого ожидается уже в этом году. В пресс-службе Alfa уже начали подогревать интерес к грядущей премьере, выкладывая промо-материалы новинки. Причем на этот раз, судя по всему, компания решила показать именно серийный вариант «Тонале».

Концептуальная версия нового вседорожника «Альфы» была представлена почти 3 года назад. Товарное исполнение модели ждали в 2021-м, однако в последний момент выяснилось, что автомобиль отправили на доработку. Позже стало известно, что презентация Alfa Tonale состоится 8 февраля. 

В основу итальянского паркетника ляжет платформа под названием Small Wide LWB, на которой был построен Jeep Compass. Что касается всех остальных будущих моделей Alfa Romeo, то они будут спроектированы уже на архитектурах Stellantis.

https://twitter.com/alfa_romeo/status/1485614168950681611

Визуально серийный Tonale должен повторить дизайн одноименного шоу-кара, но не без определенных изменений. Так, например, наружные камеры в массовом кроссовере заменят на стандартные зеркала заднего вида, а скрытые дверные ручки переделают в обычные. 

alfa romeo tonale new spy shots

Длина кроссовера должна составить около 4500 мм. В салоне можно ожидать появления цифровой панели приборов, а также увеличенного в сравнении с прототипом дисплея мультимедийной системы. 

alfa romeo tonale spy interni

О технической стороне «Тонале» в «Альфе» пока ничего не рассказывают, хотя «начинка» кроссовера (с учетом платформы) очевидна. Автомобилю должен достаться тот же гибридный силовой агрегат, которым комплектуют родственный Jeep Compass 4xe. В его состав входит 1,3-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с электрическим двигателем, размещенным на задней оси. Суммарная мощность такого тандема в Jeep составляет 240 «сил». 

В продажу на европейском рынке Tonale должен поступить летом 2022 года. Автомобиль расположится на ступень ниже первого «паркетника» «Альфы» – Stelvio, за который в Италии сейчас просят от 54 тысяч евро.

В России появления Alfa Romeo Tonale можно не ждать. Итальянский автомобильный бренд давно покинул нашу страну и возвращаться не собирается. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+