ДомойАвтоновости сегодняAlfa Romeo Tonale (2022): как будет выглядеть второй кроссовер «Альфы»

Alfa Romeo Tonale (2022): как будет выглядеть второй кроссовер «Альфы»

alfa romeo tonale concept 66

Поклонники Alfa Romeo ждут его уже давно – кроссовер Tonale. Премьера модели в виде концепта состоялась еще в 2019 году. С тех пор по просторам Сети гуляет множество шпионских снимков «паркетника», но на каждом из них он облачен в плотный камуфляж.

Независимые дизайнеры с портала «Motor1» решили продемонстрировать, как будет выглядеть массовый вариант Tonale, дебют которого запланирован на 2022 год.

Единый фирменный стиль

Снимок экрана 2022 01 15 в 19.22.42

При создании визуализации серийного «Тонале» испанские художники брали в расчёт, что кроссоверу достанется тот же характерный внешний облик, которым обладают другие модели «Альфы», с идентичными решеткой радиатора и воздухозаборниками. При этом светодиодные U-образные дневные ходовые огни модели, если верить рендеру, будут отличаться от оптики Giulia и Stelvio. Намек на это дали прототипы.

Еще один любопытный элемент декора – смещенный на левую сторону бампера номерной знак. 

alfa romeo tonale new spy shots

Что касается других примечательных деталей экстерьера новинки, то среди них выделяются колесные диски, выполненные с использованием специального кольцевого орнамента, и имеющие выраженные выштамповки на бортах. 

Отличительной чертой нового Alfa Romeo Tonale должен стать также глубокий зеленый цвет кузова и специальная графика задних фонарей.

Размеры

2022 alfa romeo tonale spy photo

Предполагается, что длина серийного «Тонале» составит 4530 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1600 мм, а размер его колесной базы будет равен 2640 мм. Таким образом, габариты автомобиля окажутся близки к соплатформенному Jeep Compass.

Двигатели

Венчать семейство моторов второго по счету кроссовера Alfa Romeo после Stelvio будет заряжаемый от сети гибрид на базе 1,3-литрового бензинового ДВС, работающий в связке с электромотором на задней оси. Суммарно такая силовая установка будет развивать 240 л.с.

Кроме него в гамму моторов Tonale должен войти вариант с 48-вольтовым стартер-генератором, а также негибридная версия с аналогичным «наддувным» ДВС.

Сроки дебюта и старта продаж

Премьера нового кроссовера Alfa Romeo, по слухам, состоится в феврале этого года (если не произойдет очередного переноса). До дилеров «паркетник» доберется в начале июня. Как бы не было жаль, но в России его можно не ждать. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki выпустит новый купеобразный кроссовер: первые изображения

Компания Suzuki продолжает расширять линейку своих SUV. Вслед за недавней премьерой Grand Vitara, которая оказалась техническим клоном Toyota Urban Cruiser Hyryder и будет конкурировать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+