ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» запатентовал дизайн нового фургона каркасно-панельного типа

«УАЗ» запатентовал дизайн нового фургона каркасно-панельного типа

00000002 8 d 850

Ульяновский автомобильный завод оформил патент на новую версию коммерческой модели «Профи». Соответствующий документ был размещен на сайте «Роспатента». Речь идет о многофункциональном фургоне каркасно-панельного типа. Публичная премьера такого автомобиля состоялась этой весной. Его мелкосерийной сборкой занимается предприятие «Автодом», базирующееся в Ульяновске.

В основу нового фургона «УАЗ» легло шасси с 2-рядной кабиной и односкатными задними колесами. Надстройку выполнили по каркасно-панельной технологии – сама клетка изготовлена из сваренных между собой стальных труб, а в качестве материала для наружных панелей выступил стеклопластик. 

Одна из главных «фишек» этого фургона заключает в том, что он обладает сразу тремя подъемными крышками (одна сзади и две по бокам). Объем грузового отсека составляет 5 кубометров.

00000007

Список опций модели включает в себя: комплект рейлингов и поперечин для установки багажника на крышу с нагрузкой до 50 килограммов, теплоизоляцию модуля, комплект напольных такелажных реек и колец, а также рым-болтов, расположенных по углам корпуса для закрепления груза.

В техническом плане автомобиль ничем не отличается от обычного «Профи». Фургон укомплектован традиционным для автомобилей «УАЗ» 2,7-литровым бензиновым двигателем «ЗМЗ-Про», выдающим 149 лошадиных сил мощности. Связку ему составляет механическая «пятиступка» фирмы Dymos. Привод – полный (с жестким подключением передней оси). 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+