ДомойАвтоновости сегодняСамый большой и дорогой: «КАМАЗ Арктика 8x8»

Самый большой и дорогой: «КАМАЗ Арктика 8×8»

камаз арктика 8x8 1

Камский автомобильный завод имеет немало интересных разработок, но в этом списке особняком стоит вездеход «КАМАЗ Арктика 8×8». Он не только самый большой и продвинутый в техническом плане, но и самый дорогой «КАМАЗ», цены на который начинаются от 15 миллионов рублей. 

Машина спроектирована специально для работы в условиях Арктики и Крайнего Севера. Несмотря на свои огромные габариты (длина – 12 м, ширина – 2,54 м, высота 4 м) автомобиль способен проехать практически везде без исключения благодаря клиренсу в 600 мм, колесной формуле 8×8 и шарнирно-сочлененной раме.

Снимок экрана 2021 08 07 в 15.10.37

Последний элемент (на фото выше) является самым дорогим и сложным в его конструкции, но позволяет машине вытолкать или вытянуть себя самостоятельно. У грузовика также имеется бортовая платформа и краново-манипуляторная установка, расположенная за кабиной. 

Снимок экрана 2021 08 07 в 15.10.23

Сердцем «КАМАЗ Арктика 8×8» служит 12-литровый рядный «турбодизель» P6 мощностью 450 лошадиных сил, соответствующий нормам Евро-5. Его разработкой занимались инженеры Камского автозавода совместно с немецко-швейцарской фирмой Liebherr. Связку двигателю составляет 6-диапазонная автоматическая трансмиссия компании Allison. 

В список оборудования арктического вездехода входят: задняя лебедка, лестница, а также аккумуляторы с электрическим конденсатором. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

«Прощальный» Chevrolet Camaro: известны новые подробности

Компания General Motors планирует отказаться от своего знаменитого маскл-кара Camaro. Более того, американский автогигант уже готовит его прощальную версию, которая получит название Collector Edition....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+