ДомойАвтоновости сегодняПоставщиков деталей для Lada Vesta FL уличили в низком качестве комплектующих

Поставщиков деталей для Lada Vesta FL уличили в низком качестве комплектующих

Фото: соцсети

В начале 2021 года руководство «АвтоВАЗа», комментируя процесс подготовки обновленного семейства Lada Vesta FL, сообщало, что проект находится на хорошем уровне зрелости. В последние время количество тестовых «Вест», курсирующих по дорогам Тольятти, резко увеличилось, что говорит о явном приближении к дебюту этой модели. Но, как оказалось, с проектом не все так гладко. Недавно предприятие «Lada Ижевск» посетила комиссия, которая обязала поставщиков улучшить качество комплектующих для обновленной модели. 

Как сообщает сообщество «Avtograd News», в ходе проверки комиссия обследовала три собранных Lada Vesta FL, в которых выявила множество недостатков, как по качеству комплектующих, так и по финишной сборке. Большинство нареканий пришлось на несоответствие заявленных требований к деталям, выполненным из пластика: «несоответствие фактуры материалов, скрипы передней панели, скрип и перекос дефлекторов воздуховодов, скрип внутренних ручек открывания дверей, отщёлкивание бамперов и многое другое».

По итогам проверки было принято решение признать фазу подготовки к серийному выпуску Lada Vesta FL неудовлетворительной. «АвтоВАЗ» уже готовит предписание поставщикам, в котором потребует улучшить качество поставляемых для реформенной модели комплектующих. 

Напомним, даты премьеры новой «Весты» до сих пор не обозначены. Предполагается, что автомобиль выйдет в продажу не раньше 2022 года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+